Neubau des Seniorenzentrums in Oerlsdorf

Der oft beschworene demographische Wandel ist längst vollzogen. Die Bevölkerungsstruktur hat sich verändert - immer mehr Ältere werden immer älter. Dies führt zu enormen Herausforderungen für die Politik, aber auch für das Gesundheitswesen. Die REGIOMED-KLINIKEN setzen bereits seit Jahren in der Altersmedizin, aber auch im Bereich der Seniorenbetreuung Zeichen. Die Betreuung und Behandlung von Senioren und älterer Menschen ist ein integraler Bestandteil der REGIOMED-KLINIKEN. Mit dem Spatenstich zum Neubau des Seniorenzentrums in Oerlsdorf am Mittwoch, 20.06.2018 setzt REGIOMED ein erstes positiver Zeichen für den Ausbau der Seniorenbetreuung.

Herzenssache Lebenszeit

Unter dem Motto „Risiko senken – Lebenszeit verlängern“ ist die mobile Aufklärungskampagne „Herzenssache Lebenszeit“ am 12. Juni 2018 am REGIOMED-Standort Coburg zu Gast.

Für mehr Sicherheit bei der Behandlung von Kindern

Ab 1. Juni 2018 beginnt die Kinderklinik am REGIOMED Klinikum Coburg in Zusammenarbeit mit der Kinder- und Jugendklinik des Universitätsklinikums Erlangen mit der KiDSafe Studie. Wie das Akronym bereits andeutet, soll die Behandlung von Kindern sicherer werden. Dazu sollen Nebenwirkungen von Medikamenten bei Kindern erfasst und überprüft werden, ob diese durch die Installation einer Verordnungssoftware und Schulungen in den einweisenden Arztpraxen reduziert werden können.