Chirurgie unter neuer Führung

Seit Anfang Januar steht die Chirurgie am REGIOMED Klinikum Hildburghausen unter neuer Führung. Zum 1.1.2018 hat Dr. Robert Koburg, bisheriger leitender Oberarzt der Abteilung, Dr. Werner Krause als Chefarzt abgelöst. Um einen reibungslosen Übergang zu gewährleisten, wird Dr. Krause seinen Nachfolger noch bis April mit seiner Expertise unterstützen.

Neue Führungsstruktur der Kardiologie am Klinikum Coburg

Bereits im letzten Jahr kündigte der Aufsichtsrat des kommunalen Klinikverbunds REGIOMED die Berufung von Dr. Christian Mahnkopf als künftigen Chefarzt der II. Medizinischen Klinik am REGIOMED Klinikum Coburg an. Seit dem 01.01.2018 ist Dr. Christian Mahnkopf nun zunächst geschäftsführender leitender Oberarzt der renommierten Abteilung unter der Führung von Chefarzt Professor Dr. Johannes Brachmann und wird nach einer Phase der gemeinsamen Leitung die Chefarztposition übernehmen.

Neue Kinderärztin im REGIOMED MVZ Schleusingen

Zum 2. Januar 2018 haben wir mit Frau Dipl.-Med. Anette Meurer die kindermedizinische Versorgung im MVZ Schleusingen wieder aufgenommen. Zu unserem Tag der offenen Tür am 07.02.2018 von 14 bis 16 Uhr möchten wir alle Interessierten herzlich einladen.

Schmerzmedizin wird in Lichtenfels weitergeführt

Nachdem die Entscheidung, einige Abteilungen des Bezirksklinikums Obermain in Kutzenberg zu schließen, zu Beginn des letzten Jahres für große Verunsicherung gesorgt hatte, gibt es nun gute Neuigkeiten aus dem Bereich der Schmerzmedizin: Im neuen Zentrum für Schmerzmedizin am REGIOMED Klinikum Lichtenfels verstärkt Dr. Christoph Sommer ab sofort den Bereich Schmerztherapie im REGIOMED-Verbund.

Wiedereröffnung des REGIOMED MVZ Römhild

Wir freuen uns, Ihnen mitzuteilen, dass wir ab heute mit Frau Dr. Dana Marian, Fachärztin für Allgemeinmedizin, unsere allgemeinmedizinische Sprechstunde im REGIOMED MVZ Römhild wieder aufnehmen werden. Zu unserem Tag der offenen Tür am 31.01.2018 von 13 bis 15 Uhr möchten wir Sie herzlich einladen.

Prof. Brachmann wird Chefarzt der Inneren Medizin in Neustadt

Ab dem 1. Januar 2018 wird der langjährige Chefarzt Dr. Ralph Mäffert innerhalb des Klinikverbunds eine neue Aufgabe übernehmen und in das REGIOMED Klinikum Hildburghausen wechseln. Seine Aufgabe als Chefarzt der Inneren Medizin in Neustadt wird ab diesem Zeitpunkt Prof. Dr. Johannes Brachmann, Medizinischer Geschäftsführer bei REGIOMED und langjähriger Chefarzt der II. Medizinischen Klinik am REGIOMED Klinikum Coburg, übernehmen.

In den Ruhestand verabschiedet

Am Mittwoch, 20.12.2017, wurde Dr. Harald Pless, langjähriger Leitender Oberarzt der II. Medizinischen Klinik für Kardiologie, Angiologie und Pneumologie am REGIOMED Klinikum Coburg, bei einer kleinen Feierstunde offiziell in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

MRT-Trailer als Interimslösung

17,5 Meter lang und 36,5 Tonnen schwer – um eine Übergangslösung zwischen dem Ende des Kooperationsvertrags mit der „DiaCura“-Praxisfiliale und dem Umzug in das neue Green Hospital zu schaffen, wurde am REGIOMED Klinikum Lichtenfels gestern eine mobile MRT-Einheit in einem Trailer angeliefert.

Der REGIOMED GesundheitsCampus am Standort Coburg

Das Gesundheitswesen unterliegt einem stetigen Wandel und muss sich bereits jetzt, vor allem aber mit Blick auf die Zukunft zahlreichen neuen Herausforderungen stellen - wichtige Schlagworte sind dabei Innovation, Digitalisierung und effiziente Strukturen. Hinter dem REGIOMED GesundheitsCampus verbirgt sich neben der Neukonzeption des Klinikums Coburgs auch die Ansiedlung weiterer Bereiche im Sinne einer sektorenübergreifenden und ganzheitlichen Gesundheitsversorgung.